bramapizza.ru

ассортымент ы тегнолоджыиа прыджотовленыиа муссов ы самбуков сгема ындекс гтмл

Для обработки большинства рыб используется "метод трех частей", "сан-май орошен". Никогда не держите рыбу за туловище – это может привести к повреждению мякоти. Очистив рыбу от чешуи, промойте ее в слегка подсоленной воде. 1. Чтобы удалить голову, положите рыбу на бок и режьте наискось острым ножом сзади бокового плавника, начиная с брюшка. 2. Разрежьте брюшко и удалите желудок и внутренности. Промойте рыбу под холодной проточной водой. 3. Придерживая слегка рыбу так, сверху одной рукой, режьте ножом вдоль спинки от головы до хвоста так, чтобы нож скользил по хребту. Осторожно снимите филе. 4. Переверните остальную рыбу срезом вниз. Осторожно придерживая рукой, ведите нож вдоль спинки между мякотью и хребтом от головы до хвоста. 5. Надрежьте основание хвоста, снимите второе филе. Аккуратно отделите пальцами филе от остальных костей. 6. В результате из рыбы получилось три куска: левое и правое филе и скелет с хвостом. Большие части филе можно разрезать вдоль пополам.

481d91b8

2.1 Значения в питании: пищевая ценность, лечебные, диетические свойства Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, включая минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки. РИС. Рис является прекрасным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет немаловажную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождающейся энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо. Рыба и морепродукты. Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они снабжают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. В входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов. Нори. Водоросль нори является прекрасным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12, это делает суши ценным источником этого витамина, содержащегося главным образом в продуктах животного происхождения. Соевые бобы. Из всех бобовых соев является источником наиболее ценных белков. Из нее делаю тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и многие минералы.

Приблизительно в то же время в 2003 - 2004 годах, на рынке появился еще один достаточно серьезный игрок - сеть ресторанов японской кухни "Вассабы". Сегодня посещают "Вассабы" в основном люди среднего и выше среднего достатка в возрасте от 25 – до 40 лет. "Сандей" предлагает самую разную кухню, не мог обойти стороной стремительно входящую в моду японскую кухню. Сегодня каждый из этих ресторанов превратился в развернутую сеть и, соответственно, приобрел статус одного из ведущих игроков рынка.

Продолжайте формировать рулет, но теперь нажимать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторите последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разделать пополам. Обычно из одного рулета выходит шесть суши, положите обе его половинки рядом и одновременно режьте их на 3 части. Наиболее подробное приготовление ура маки ролла. (С добавленным фото на странице 5, приложения 2)

Загрузка...

Реклама