bramapizza.ru

блыни с манкоы без мукы рекепт блыни на дрозгзгаг рекепт толстие с ындекс гтмл

Требования к качеству. Дефекты. Рыба и моллюски с ракообразными, идущие на приготовление суши, прежде всего должны быть свежими, поскольку в большинстве случаев их едят в сыром виде. В идеале рыба должна быть недавно уловлена, и некоторые повара при приготовлении суши нарезают ломтики от живой рыбы.

481d91b8

Рисовый уксус "сю" – очень мягкий, прозрачный, бесцветный или слегка золотистый, используется при приготовлении уксуса для суши. Существует готовая приправа для суши Киккоман (с рисовым уксусом), которая отлично заменит суши – уксус. Семена кунжута "гома" - используются в некоторых сортах суши, например роллах "Калифорния". Для усиления аромата перед употреблением семена кунжута поджаривают на сковороде в течение 1 минуты. "Широ гома" и "Муки гома" - это белые семена кунжута в шелухе и без нее соответственно. Рисовое вино "саке" – национальный японский алкогольный напиток. В приготовлении блюд саке используется в малых количествах. Его можно заменить сухим хересом.

Определенного порядка, в котором следует есть разные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью норы (роллы), так как вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

Резкая кубиками (кадзи гири). Эта техника часто используется для тунца. Нарежьте рыбу ломтиками, как описано выше, а затем – кубиками с ребром 1 см. Резка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукуры). Уложите филе белой рыбы (такой как лещ или пагр) на плоскую поверхность и, крепко держа его одной рукой, нарезайте под углом тонкими, почти прозрачными ломтиками. Резкая под углом (соры гири). Это идеальный способ нарезки рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши. Сначала возьмите прямоугольный кусок рыбы (такой, как лосось или тунец) и срежьте угол. Затем отрезайте ломтики толщиной 0.5 – 1 см. Если вы готовите суши, то нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, держа нож под небольшим углом к ​​плоскости разделочной доски.

Загрузка...

Реклама