bramapizza.ru

кгто такое вок с курыкеы лапсга вок с курыкеы ы овосгкгамы рекепт ындекс гтмл

Определенного порядка, в котором следует есть разные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью норы (роллы), так как вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

481d91b8

Суши и роллы можно есть двумя способами: 1 способ. Уложите суши набок и поднимите палочками или пальцами (большим, указательным и среднем) его верхний слой вместе с рисом. Смочите край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Уложите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. 2 способ. Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Уложите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Если вы режете плоскую или более мелкую рыбу, с помощью острого ножа тщательно очистите ее от кожи и костей. Филе плоской рыбы разрежьте пополам посредине, а затем нарежьте по диагонали очень тонкими ломтиками. Один из способов наиболее подробно (на примере тунца): - Уложите тунца на разделочную доску и отмерьте длину, положив руку на кусок, - четырех пальцев будет достаточно. Отрежьте эту часть. – Поверните отрезанный кусок на 90 градусов. - Отмерьте 15 мм слева и отрежьте острым рыбным ножом от нижнего угла по диагонали треугольный кусочек рыбы. - Уложите этот треугольный кусочек отрезанной стороной вниз и надрежьте посередине примерно на 2/6, а затем ножом разверните его. Этот кусочек рыбы кладут на рис нижней стороной, оформляя верх суши (когда готовят нигири – суши). - Продолжайте отрезать ломтики по 8 мм, держа нож под углом, чтобы они тоже получались треугольными в сечение, с ним следует поступить так же, как с первым треугольным куском.

Chirashi zushi можно приготовить как в престижном ресторане, так и дома. Это рис, перемешанный с вареными креветками, побегами тростника, мелко нарезанным омлетом и морскими водорослями. Temaki zushi – это рисовые рулетики. Их можно быстро приготовить на дому. Используется рис с начинкой из огурца, красной икры, креветок, тунца. Всё это заворачивается в лист сушеной водоросли норе. Maki zushi – домашние суши. Они похожи на темаки, хотя есть отличия в технологии: используется рис с длинными полосами рыбы, омлета, моркови, а также ростками папоротника. Все заворачивается в большой рулет из сухих водорослей. Далее с помощью камышовой соломки этот рулет разрезают на кружочки. Gyu tataki no nigiri zushi – это суши с кусочками слегка обжаренной говядины. Их подают только в престижных суши-барах.

Загрузка...

Реклама