bramapizza.ru

феедбакк

Наименование Состав СУШИ Рис "НИКИШЕВ"; васаби; морская капуста нори; копченый угорь; филе лосося; Морской окунь; тунец Есть 4 вида суши: -копчённый угорь; -филе лосося; - морской окунь; - Тоннеть. РОЛЛЫ Ролл "Капамахи" Рис "Нишики", морская капуста нори, жареный кунжут, свежий огурец. Ролл "Киото" Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, сыр "Филадельфия", филе лосося, икра лососевая. Ролл Саку Маки Рис "НИКИШЕВ", морская капуста нори, японский майонез, филе лосося, свежий огурец. Ролл Нью-Йорк Маки Рис "НИКИШЕВ", морская капуста нори, филе лосося, яблоко, икра "Тобико", красная и оранжевая. Ролл Калифорния Маки Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, мясо краба, японский майонез, авокадо, свежий огурец, икра "Тобико" оранжевая. Ролл Унаги Маки Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, авокадо, сыр "Филадельфия", копченый угорь, икра "Тобико" черная. Ролл Саку Гурме Рис "НИКИШЕВ", морская капуста нори, сыр "Филадельфия", семга х/к, лист салата. Ролл Текке Маки Рис "НИКИШЕВ", морская капуста нори, васаби, филе тунца. Аляска Ролл Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, авокадо, сыр "Филадельфия", жареный лосось, жареный кунжут. Ролл Спайс Унаги Маки Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, японский майонез, соус "Кимчи бейс", копченый угорь, свежий укроп. Ролл Спайс Лошади маки Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, японский майонез, соус "Кимчи бейс", мясо краба, свежий укроп. Ролл Спайс саке Маки Рис "НИКИШОВ", морская капуста нори, японский майонез, соус "Кимчи бейс", филе лосося, свежий укроп. Ролл с морским окунем Рис "НИКИШЕВ", морская капуста нори, васаби, филе морского окуня. Ролл с копченым угрем Рис "НИКИШЕВ", морская капуста нори, копченый угорь, жареный кунжут.

481d91b8

1. Прижмите слегка одной рукой голову рыбы и сделайте два глубоких разреза сзади жабр. Переверните рыбу брюшком вверх и отрежьте голову. Выдавите желудок и внутренности, промойте рыбу под холодной проточной водой. 2. Переверните рыбу и разрежьте по хребту от головы до хвоста. 3. Держите нож параллельно разделочной доске, ведите его вдоль костей, чтобы отделить мякоть. 4. Начиная от хвоста, ведите ножом по внешнему краю рыбы. Снимите первое филе. 5. Поверните рыбу и выполните шаги 2-4, чтобы снять второе филе. Переверните рыбу и повторите эти шаги, чтобы снять третье и четвертое филе. 6. В результате вы обработаете рыбу на пять частей. Четыре части филе, снятые со стороны плавников, называются "энгавой" и высоко ценятся.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ риса для суши. Для приготовления настоящих суш и роллов нельзя использовать рис быстрого приготовления или коричневый дикий рис. Встречаются разные рецепты приготовления риса для суши, они не очень отличаются друг от друга не только процессом, но и конечным результатом. Если строго соблюдать требования традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, мусора и других посторонних веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и снова слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока вода на дне посуды не останется чистой. Откиньте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

Теперь можно приступить к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как говорилось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, т.е. если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой "2". Дайте рису полежать в воде не менее 20 минут, затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

Загрузка...

Реклама