bramapizza.ru

как сделат вкусниы прианыкгниы домык своымы рукамы рысуем ындекс гтмл

Chirashi zushi можно приготовить как в престижном ресторане, так и дома. Это рис, перемешанный с вареными креветками, побегами тростника, мелко нарезанным омлетом и морскими водорослями. Temaki zushi – это рисовые рулетики. Их можно быстро приготовить на дому. Используется рис с начинкой из огурца, красной икры, креветок, тунца. Всё это заворачивается в лист сушеной водоросли норе. Maki zushi – домашние суши. Они похожи на темаки, хотя есть отличия в технологии: используется рис с длинными полосами рыбы, омлета, моркови, а также ростками папоротника. Все заворачивается в большой рулет из сухих водорослей. Далее с помощью камышовой соломки этот рулет разрезают на кружочки. Gyu tataki no nigiri zushi – это суши с кусочками слегка обжаренной говядины. Их подают только в престижных суши-барах.

481d91b8

Бумага из морских водорослей "нори" - изготавливается из измельченных высушенных пурпурных водорослей, которые скачивают в тонкие бумажные листы и используют для обертывания суши. Аромат этой бумаги очень неустойчив, поэтому ее следует хранить в воздухонепроницаемых контейнерах или в замороженном виде. Перед употреблением, чтобы бумага стала ароматной, ее нужно поджарить на гриле или тостере в течение 30 секунд, но только с одной стороны. Некоторые сорта бумаги из морских водорослей. уже предварительно обжаренные. В измельченном виде "нори" можно использовать как специи, "ат-нори".

Требования к технологическому оборудованию. Технологическое оборудование должно соответствовать ГОСТ 18-344-79 и "Правилам техники безопасности и производственной санитарии и пищевой промышленности" При использовании импортного оборудования оно должно быть приведено в соответствие с указанным выше документам. Технологическое оборудование подвергается санитарной обработке в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1079-01.

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаткой быстро перемешайте рис, увлекая небольшие его порции и стараясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксусную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он охладел как можно быстрее. Когда рис охладится, его можно использовать для приготовления суши.

Загрузка...

Реклама