bramapizza.ru

леджкыы бысквытниы торт пры домасгныг условыиаг самиы писгниы бысквыт длиа торта ындекс гтмл

Упрощенный способ приготовления риса для суши Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не обнаружится саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши, практически тот же результат можно получить без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные рецепты приготовления риса для суши – являются базовыми и могут подвергаться любым и всяческим изменениям. 1000 г вареного риса; 5 ст. ложек рисового уксуса; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соли

481d91b8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ риса для суши. Для приготовления настоящих суш и роллов нельзя использовать рис быстрого приготовления или коричневый дикий рис. Встречаются разные рецепты приготовления риса для суши, они не очень отличаются друг от друга не только процессом, но и конечным результатом. Если строго соблюдать требования традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, мусора и других посторонних веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и снова слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока вода на дне посуды не останется чистой. Откиньте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

Приготовление: 1. Лист нори положить на рогожу для суши, выложить слой риса до самых краев норы. 2. Сложить рогожу в двое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а норе сверху. 3. Сделать по центру норы продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в ряд полоски лосося и огурца. 4. Свернуть рулет. Посыпать кунжутом и разрезать на 6 частей. Спаси роллы готовы!

Васаби является отличным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, сочетание традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животные жиры, продукты, содержащие холестерин, сахар и соль, а больше содержащие клетчатку. И именно японская кухня отвечает следующим рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что обыденная японская еда пользуется все возрастающей популярностью за границей, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми,

Загрузка...

Реклама