bramapizza.ru

салати с кукурузоы сиром ы сугарыкамы колбасоы рекепт салат с ындекс гтмл

После второй мировой войны, когда Япония переживала не лучшие времена, размер порций был строго нормирован, и суши мастер, независимо от того, где он работает, в Токио, Осаке или в Киото, должен был из одного стакана сырого риса приготовить десять нигири суши (нигири. по-японски "горсть", именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием) и один суши ролл.

481d91b8

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте ее уксусной смесью. плоской деревянной лопаткой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладонью, стараясь побыстрее остудить его. Когда рис охладится, его можно использовать для приготовления суши.

Белый шлифованный рис можно окрасить в разные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид. - если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет; – Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку кукурмы, рис получиться ярко-желтым. – Если в уже готовый рис для суши заставляют две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

Если в рыбе есть косо идущие прожилки, располагайте нож под прямым углом так, чтобы с разрезать. 2.3 Классификация и ассортимент Nigiri zushi – суши, обозначаемые этим словом, содержат кусочки риса с ломтиками сырой рыбы или морепродуктов (тунец, морской еж, креветки, кальмар, осьминог). Их едят, обмакивая в соевый соус, смешанный с японским хреном. Нигири-суши наиболее просты в исполнении, но и сложнее в мастерстве приготовления. Они готовятся в специально предназначенных для этого крутящихся суши-барах. В этом случае суши готовится на вращающемся подносе. Такое блюдо, как правило, делается из наименее вкусной части рыбы или не совсем свежей, пойманной накануне. В дорогих ресторанах есть живая рыба в аквариуме, посетитель сам выбирает рыбу и процесс приготовления происходит в его присутствии.

Загрузка...

Реклама